? 中文版 | English Version
时间: 检索关键词:
栏目导航
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我所科技人员赴茂名市指导企业家禽养殖与疫病防控
发布时间:2019-08-22 访问次数为:62次 作者: 责编:

?

8月12日,受茂名分院邀请,我所家禽营养与饲料研究室夏伟光副研究员赴茂名市益众生态农业有限公司开展家禽养殖与疫病防控调研和技术指导。

夏伟光副研究员考察了益众生态农业有限公司番鸭、红毛鸭、白鸭、樱桃谷鸭、三黄鸡养殖基地,针对蛋鸭生长速度慢、畸形腿病、产蛋率下降、过早脱毛等养殖问题进行现场解答,并提出了建设性整改意见。公司负责人表示,专家意见中肯,指出了养殖和管理中的技术不足,公司将对鸭舍、鸡棚通风和光照问题按照专家建议进行整改,并规范使用饲料和兽药。夏伟光副研究员还考察了该企业产蛋和肉鸭屠宰车间,对屠宰、蛋加工等方面进行技术交流。

此次现场调研和指导工作取得良好成效,进一步加深了我所与茂名市家禽养殖企业的科技对接,为企业提供了有效的科技支撑。

?




?

版权所有: 广东省农业科学院动物科学研究所? 地址:广州市天河区五山大丰一街1号

粤ICP备06040328号